Jumat, 11 Mei 2012

Udang Kecap

















Happy weekend viewers blog saya :)
Yang suka udang, bisa mempraktikan resep saya :)

Seperti tumisan kecap lainnya, masakan ini juga minim bumbu tapi pedas. Tapi itu juga yang nonjolin rasa udangnya… Ukuran udang sih suka-suka aja, tapi buat saya, the bigger is the better..  

Bahan:
1/2 kg udang, buang kepalanya, cuci bersih
5 sdm minyak goreng
1 bawang bombay, iris
4 siung b.putih, iris
7 btr b.merah, iris
10 bh cabe rawit. iris
1 bh tomat, iris
1 sacet saus tiram
2 sdm kecap manis
garam dan gula pasir secukupnya

Cara:
1. Panaskan minyak goreng.
2. Tumis b.putih, b.merah, cabe rawit dan tomat sampai harum dan matang.
3. Tambahkan udang. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram & kecap manis. Aduk rata.
5. Tuang sedikit air. Aduk rata.
6. Bumbui garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap

Selamat Menikmati :)

Tidak ada komentar: